Ski- und Snowboardkurse

Der Ski Club Freiburg bietet mehrere Skikurse á 4 Skikurstagen pro Saison an (üblicherweise sind das Weihnachtskurs, Neujahrskurs, Wochenendkurs und Fasnachtskurs). Die Kurse bestehen hauptsächlich aus Ski- und Snowboardkursen für Kinder und Jugendliche. Natürlich bieten wir auch für Erwachsene Ski-, Snowboard-, Langlauf- und Telemarkkurse an. Wann ein Kurs für eine bestimmte Zielgruppe angeboten wird sehen Sie unter dem jeweiligen Menupunkt zum jeweiligen Kurstermin. Bitte beachten Sie auch die spezielle Informationen zu den einzelnen Disziplinen (z.B. Gruppeneinteilungen) diese finden Sie unter den Menupunkten der jeweiligen Disziplin.

Der Ski Club Freiburg bietet einen Bustransfer zu den Skikursen. Informationen zu Abfahrts-, Ankunftszeiten, Haltestellen erhalten Sie unter dem Menupunkt Bustransfer.

Die Skikurse des Ski Clubs sind für Kinder, welche Mitglieder im SC Freiburg sind, besonders günstig. Die genauen Preise können sie unter Preise einsehen. Sie können sich über die Geschäftsstelle für die Skikurse und Snowboardkurse anmelden, sowie Mitglied im Verein werden.

Leider müssen wir immer wieder Kurse wegen Schneemangels absagen. Wir holen jedoch nach Möglichkeit jeden ausgefallen Kurs zum nächstmöglichen Zeitpunkt nach.

Bei kritischen Schneeverhältnissen oder wenn Sie sich nicht sicher sind, können sich sich am Abend vor Kursbeginn über den Anrufbeantworter der Geschäftsstelle (0761-22005), oder auf der Homepage unter „Neuigkeiten“ informieren.

Langlauf: Skatingtechnik
Dez 27 – Dez 29 ganztägig

Kinder im Skikurs und gleichzeitig selber wieder fit werden oder aktiv
bleiben – dann ab auf die Loipe am Notschrei Richtung Stübenwasen!
Inhalt:
Sie sind bereits vertraut mit Langlaufski und können Ihre schmalen Ski auf
leichten Abfahrten beherrschen? Sie wollen Ihre klassische Langlauftechnik
verbessern oder an die dynamische Skatingtechnik herangeführt
werden? Dann ist ein Skatingkurs zwischen verschneiten Schwarzwaldtannen
für Sie genau richtig!
Termin: 27.12.–29.12.2017 (nur 3 Tage des Weihnachtskurses!)
Zielgruppe: Erwachsene
Leitung: Gisela Wagner (DSV-Trainer B Nordic Breitensport)
Ort: Notschrei-Loipe
Anfahrt: Bus oder individuell, entsprechend der anderen Kurse

Kosten: 1/4 reduziert, da nur 3 Tage
Nähere Informationen bei:
Gisela Wagner, Tel. 0761-29 09 019, E-Mail: Dr.Gisela.Wagner@gmail.com
Anfänger bitte Rücksprache mit Kursleiterin halten!

Weihnachtskurs @ Bucklift, Todtnauberg
Dez 27 – Dez 30 ganztägig